Воскресенье, сентября 20, 2020

1-17_nВчера ночью полицией был захвачен штаб А.Навального в Москве. Так получилось, что в ту ночь в штабе дежурил мой друг, Саша Туровский. Не сказав ничего кроме "здрасте", полицейский его ударил по лицу, затем Сашу швырнули на пол и десять минут избивали ногами (в рапорте они написали "не выполнил законные требования полиции, отказавшись предъявить паспорт", для пресечения чего "применили приёмы САМБО"). После этого 8 часов избитый он провёл в автозаке и камере для административно задержанных. Потом эти садисты повели Сашу (как позднее оказалось с сотрясением мозга) пешком из ОВД Замоскворечье в суд, при чём часть конвоя ехала рядом на машине.

Из суда Сашу на скорой увезли в институт Склифасовского. Где ему сделали МРТ, КТ, по результатам чего провели диагностическую операцию на мозге. Все это время конвой из четырёх жлобов в форме активно вмешивался в работу медиков, заходил в диагностические кабинеты, чуть ли не в операционную вламывались.Они требовали немедленной выписки, и врач поддался на их требования ("у них же есть справка с печатью МВД, а у вас есть?"). Охрана больницы перекрыла целое отделение так, что даже мед.персонал не мог туда попасть.

Мед.сестра и полицейские кричали на человека, 20 минут назал перенесшего операцию, чтобы он немедленно одевался. Только нечеловеческие усилия защитников, шум в прессе и соц.сетях и порядочность одного из врачей отделения позволили оставить Сашу на эту ночь в стационаре (после операции!).

Прямо сейчас, когда я пишу этот текст, в половине второго ночи, в палате у Саши сидят три мента, издеваются над ним, оскорбляют, не дают спать.

Еще раз: В больничной палате. После операции. Три мента. Оскорбляют. Не дают спать.

Ранее мед.сестра кинула в Сашу шприц (со снотворным по всей видимости), а потом заявила, что ей "испортили дежурство".

Да, один день отсрочки мы получили, но этого мало. Просто надо посмотреть на Сашу, чтобы понять, что этого мало. Ему просто нельзя в таком состоянии ехать в антисанитарные условия спец.приемника или КАЗа: без должного ухода у него могут быть осложнения. Нам нужно еще хотя бы несколько дней в стационаре.

Я понимаю, насколько жалко и убого это звучит, (когда мы говорим об избитом полицией невиновном человеке) что я уже не требую справедливого суда и наказания преступников в погонах, а просто хочу чтобы Сане дали спокойно долечиться. Вы даже не представляете, как мне стыдно, что я вынужден это писать, как мои руки сжимаются от бессильной злобы (простите за пафос).

Режим в нашей стране подлый, жестокий и отвратительный, а Саня честный, порядочный и небезразличный.Он не из тех людей, которые, случайно попав под каток полицейского произвола и репрессий, начинают изумляться "ой, а меня-то за что?", а потом "людидобрыечтоделается?!" Да, он понимал, на что идёт, участвуя в оппозиционных делах, но по-другому он просто не может. Но и тем более мы должны хоть как-то помочь.

У нас нет дубинок, водомётов, автозаков и автомобилей для разгона митингов "Каратель". Наше оружие - это гластность, честность и открытость. Вы можете помочь просто поделившись этим текстом. Если вы журналист, расскажите вашим читателям об этом всём (телефон Саши я дам при необходимости).

Есть вещи, о которых нельзя молчать. Это - одна из них.

1-17_n_c

2-75_n

3-447_n

4-579_n_c

Серёжа Васильченко, facebook.com


P.S.

12_n_c

Комментарии   

+5 #1 гость 07.07.2017 10:05
России нужен свой Майдан - многочисленный и очень жесткий.

You have no rights to post comments