Среда, мая 27, 2020

134794Премьер-министр Арсений Яценюк ввел в большую политику немало друзей юности, которых часто называют » черновицким кланом» и аналогом «семьи» Януковича. Их карьерные успехи на протяжении многих лет были прямо пропорциональны достижениям Яценюка, который на днях заявил, что необходимо избавиться от политических квот в госкомпаниях и органах госвласти. «Обозреватель» решил разобраться, с кем из высокопоставленных политиков и чиновников нынешнего премьера связывают особенно длительные и теплые отношения.

Друзья по университету Уже много лет Яценюк дружит с нынешним главой фракции «Народный фронт» Максимом Бурбаком. Они оба ходили в черновицкую специализированную англоязычную школу № 9, правда, Бурбак учился классом младше. И все-таки тесного знакомства им было не избежать, ведь Яценюк сидел за одной партой со старшим братом своего будущего соратника — Алексеем. Да и семьи политиков также были дружны. Их матери работали на кафедре иностранных языков. А чуть позже Бурбак и Яценюк вместе учились в Черновицком государственном университете.

В 1992 году приятели совместно с Андреем Пышным, о котором речь пойдет чуть ниже, основали юридическую фирму «ЮРЕК». Компания быстро получила лицензию, а одним из ее клиентов в свое время был Михаил Папиев — экс-губернатор Черновицкой области и народный депутат от «Оппозиционного блока» с богатым прошлым в Партии регионов. Политические карьеры друзей также неразрывно связаны. В 2010 году Бурбак стал депутатом Черновицкого облсовета и председателем фракции «Фронта змін», которую создал Яценюк. А в 2012 году Бурбака избрали народным депутатом Украины от «Батьківщини», во главе которой тогда стоял нынешний премьер. В первом правительстве Яценюка школьный товарищ занимал пост министра инфраструктуры. На выборах 2014 года Бурбак баллотировался уже от «Народного фронта», но занять старый пост ему не удалось — квота перешла к БПП. Возглавить фракцию «Народного фронта» в парламенте Бурбаку удалось не без труда. Александр Турчинов прочил на это место Андрея Тетерука или Викторию Сюмар. А креатурой Николая Мартыненко — спонсора «Народного фронта» — была Елена Ледовских. Но Яценюку все-таки удалось поставить во главе фракции своего человека. Одним из самых показательных эпизодов, который продемонстрировал теплые отношения между Бурбаком и Яценюком, является инцидент с народным депутатом от БПП Олегом Барной в Верховной Раде. Тогда нардеп «подарил» премьеру цветы и попытался буквально вынести его из зала заседаний. Первым на помощь Яценюку ринулся именно Бурбак.
Кум Яценюка Председателя правления «Ощадбанка» Андрея Пышного считают одним из самых близких друзей Яценюка. Их связывают и родственные отношения: премьер является крестным отцом дочери Пышного — Дарьи. Дружба Яценюка и Пышного завязалась еще в детстве во многом благодаря их отцам, которые также были приятелями. К тому же, будущие политики вместе учились в университете. Покинув родной город, Пышный и Яценюк долго шли параллельными путями в банковской сфере. Дважды они одновременно состояли членами наблюдательных советов двух государственных банков — «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка».
Потом Яценюк с головой ушел в политику. А в 2007 году и Пышный пошел по стопам друга, став заместителем секретаря СНБО. Примерно тогда же Яценюк возглавил украинский парламент. В 2010 году Пышный полностью сосредоточился на политическом проекте Яценюка — «Фронті змін», став во главе комитета партийного контроля. Когда произошло слияние партии с «Всеукраїнським об’єднанням «Батьківщина», Пышного избрали одним из заместителей новой политсилы. А в 2014 году, спустя месяц после того, как Яценюк стал премьер-министром, Пышного назначили главой правления «Ощадбанка». Военный прокурор из Черновцов Еще один старый знакомый Яценюка из Черновцов — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он также учился вместе с премьером в Черновицком государственном университете на юридическом факультете и даже был старостой группы.
Примечательно, что Анатолий Матиос стал главным военным прокурором спустя несколько месяцев после того, как Яценюк занял пост премьер-министра. Нынешний министр юстиции Павел Петренко также родом из Черновцов, и в молодости он не раз пересекался с Яценюком. Они учились в одной школе, но их разделяли 5 лет разницы. Позже политики оказались в одном университете: Петренко получал диплом, а Яценюк пробовал себя в роли преподавателя. Несмотря на такие совпадения, Петренко утверждает, что с Яценюком он познакомился лишь в 2009 году, когда возглавил юридическую службу «Фронта змін».
Братские узы Помимо высокопоставленных закадычных друзей, у премьера есть и довольно влиятельный троюродный брат Владимир Яценюк. К большой политике он не причастен, зато в бизнес-кругах известен хорошо. В конце 90-х оба родственника работали в банке «Аваль». Потом нынешний глава правительства ушел в политику, а его брат занялся предпринимательством. Репутацию Владимиру Яценюку подпортил громкий скандал, разразившийся вокруг него в 2013 году. Бесследно исчез миллиард гривен, выделенный правительством Николая Азарова на строительство корпуса сердечно-сосудистой хирургии в институте Амосова. Крупный государственный тендер выиграли две фирмы. Первая — ООО «АМТ-Бизнес» с уставным фондом всего в 12 тысяч гривен и не имеющая офиса. Эту «компанию-пустышку» позже связали с «семьей» Виктора Януковича. А вот следы от ООО «Криворіжіндастербуд» привели уже к родне Арсения Яценюка. Во времена тендерной аферы это предприятие было зарегистрировано по тому же адресу, что и фирма «БФ Груп», принадлежащая донецкому миллиардеру Леониду Юрушеву, которого некоторые СМИ называли спонсором Арсения Яценюка. Среди основателей «Криворіжіндастербуд» до весны 2013 года, когда вокруг строительства стали сгущаться тучи, числился и Владимир Яценюк. Он же какое-то время руководил фирмой. Действующий премьер тогда заявил, что его брат не причастен к афере. Одновременно Арсений Яценюк попытался откреститься от скомпрометированного родственника, которого, по его словам, толком и не знает. Это кажется маловероятным, учитывая тот факт, что братья обзавелись в Новых Петровцах домами по соседству. В любом случае в действиях Арсения Яценюка есть определенная целесообразность. Собрав вокруг себя родню и проверенных временем друзей, он надеялся тем самым обеспечить относительно надежный тыл. Но каждый новый скандал вокруг членов его «семьи» бьет по позициям самого премьера, которые и так весьма шатки ввиду очередного кризиса в коалиции.

По материалам: kramatorsk.info

Комментарии   

0 #6 голос 13.02.2016 14:09
От действующей украинской верхушки несет ощутимым саботажем и явным нежеланием что-либо по-настоящему менять. И это все на фоне бесконечной пропагандистской псевдореформаторской демагогии. Реформаторские «усилия» власти напоминают такой феномен истории, как «потемкинские деревни». Известно, что когда российская императрица Екатерина ІІ поехала осматривать новые владения на юге современной Украины, то ее фаворит князь Григорий Потемкин построил на берегах Днепра большое количество щедро раскрашенных фасадов домов. Там, где Екатерина высаживалась на берег, дома строили настоящие, а на столе стояла тарелка с жареной уткой, что вызвало удовлетворение императрицы «высоким благосостоянием» ее крестьян. Когда же она выходила из дома и направлялась к другому, мальчик-казачок хватал тарелку и стремглав бежал туда огородами, чтобы поставить на стол ту же утку, опередив Екатерину ... С тех пор выражение «потемкинская деревня» стал обозначением фейковой, фиктивной деятельности, бутафории.
+1 #5 наконей-то прорвало 12.02.2016 16:41
Арсений Яценюк делает все правильно (сейчас). И первое за два года(!) открытое для журналистов заседание правительства. И новые принципы работы правительства. И даже оглашенная - наконец-то, на втором году! - тотальная война с коррупцией и "договорняками". И даже презентация единственной на сегодняшней день системной реформы Национальной полиции.
Все это правильно. Но поздно. Впрочем, и рассчитано все это не на избирателей. Арсений Петрович и его команда люди опытные и прекрасно понимают, что за неделю до отчета правительства рейтинг особо не поднимешь. Еще сложнее его измерить, навязать обществу, международным наблюдателям или парламенту - там тоже люди опытные.
Вся активность премьер-министра сейчас рассчитана на одного человека - Петра Порошенко.
Президент находится в очень неудобном положении. С одной стороны якорем висит Генпрокурор Виктор Шокин, отставки которого требуют не только внутри страны, но и все международное сообщество. С другой - его ближайший соратник Игорь Кононенко, которого громко обвинили в коррупции, и уже очевидно, что ждать расследования НАБУ никто не будет - общество свой вывод уже сделало. В этой ситуации вступать в войну с премьер-министром и его фракцией невыгодно, неудобно и неприятно.
Все, что нудно сейчас Арсению Яценюку - это убедить Петра Порошенко, что время еще есть и можно обо всем договориться, не выходя из зоны комфорта.
0 #4 рыбак тимофей 11.02.2016 09:39
на фото - как правильно делать массаж простаты. мастер - класс от арсения петровича и депутата барны.
0 #3 рыбак тимофей 11.02.2016 09:35
гистя в премьеры, а эксперта в вице премьеры. ну все знают ! :P
+2 #2 гicть 10.02.2016 18:49
Влучна теза, а поки ще...
Ми звикли, що уряд України це така собі «збірна солянка». Так було завжди — за всіх прем’єрів і президентів. Квотний, хай йому грець, принцип формування. Всі говорять, що він порочний і політизує процес, але міняти не хочуть. Ось і виходить (для прикладу і всі збіги випадкові), що цей міністр — від президента, а ось цей — від Ігоря Кононенка.
Цей від Олега Ляшка, ось від «Самопомочі» — один, але за ним доглядають з АП. Ось від Бориса Ложкіна — недурний, але поки не включається в схеми. Ось від Юлі, хоча взагалі — від регіоналів, але це їхня міжпартійна угода. Квоту забрали — і нехай чинять з нею, як хочуть. Цей міністр — від європейських друзів, вони дають нам гроші й хочуть контролювати процеси. А цей — від Вашингтона. Вони дають грошей не менше і взагалі нам довіряють, але попросили одну людину взяти.
Нагадаю, збіги всі випадкові. Або майже всі — не важливо. Так було, повторюю, завжди.
У результаті ми отримували лебедя, рака та щуку. Із загальною швидкістю для країни, яка дорівнює сумі трьох векторів. Або більше. Бо формально міністри підкоряються прем’єру і звітують перед Верховною Радою — але на практиці в кожного є свій командир, який ухвалює рішення і віддає команди.
+2 #1 эксперт 10.02.2016 15:51
Необходимо сформировать новый Кабинет министров на принципах технического правительства. Это означает, что на должность премьер-министра должен быть назначен внепартийный авторитетный топ-менеджмент с высокой личностной репутацией, который ранее (до 2014 года) не занимал высокие государственные должности в Украине. Премьер должен получить реальные полномочия формировать состав Кабмина из лиц, способных в кратчайшие сроки обеспечить разработку и внедрение системных реформ. К формированию технического Кабмина не может применяться принцип представительства политических сил. Верховная Рада должна выразить вотум доверия правительству, по крайней мере, 226-мя голосами, а органы государственной власти (в первую очередь, высшие) должны быть безотлагательно очищены от лиц с очевидным конфликтом интересов (то есть тех, кто совмещает госдолжности с интересами частного бизнеса), а также лиц с запятнанной репутацией.
Кроме того, вместе с назначением нового правительства необходимо внести изменения в законы о центральных органах исполнительной власти и о Кабмине на основе законопроекта №2354а. В частности, заместители министра должна назначаться Кабмином по представлению министров (а не по представлению премьера, как в настоящее время), должность министра Кабинета министров должна быть упразднена, а секретариат правительства должен быть сокращен включительно до подразделений, обслуживающих заседания правительства и правительственных комитетов.
Необходимо ускорить вступление в силу нового закона о госслужбе с первоочередным вниманием к внедрению института профессиональных и политически нейтральных руководителей аппаратов министерств – государственных секретарей. Должно быть обеспечено четкое разделение функций между Кабмином и администрацией президента и гарантировано невмешательство внешних должностных лиц и политических деятелей в работу правительства и министерств, центральных и местных органов исполнительной власти.
Необходимо также обеспечение справедливой и достойной оплаты труда на всех уровнях публичной администрации, в том числе путем оптимизации функций и численности чиновников. Для этого (из-за ограниченных возможностей госбюджета) нужно создать независимый и прозрачный фонд, который будет получать финансовую помощь от международных и украинских доноров.

You have no rights to post comments