Пятница, июля 03, 2020

1-bd_cВнешэкономбанк (ВЭБ) мог принимать участие в финансировании строительства отеля International Hotel and Tower в Торонто, находившегося под управлением Trump Organization. Об этом сообщила The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

Как пишет газета, строительством 65-этажного отеля занимался канадец российского происхождения Александр Шнайдер.

Он, а также принадлежащая ему и его партнеру компания Midland Resources, как отмечает WSJ, вложили деньги в проект после получения сотен миллионов долларов от продажи активов в украинском металлургическом предприятии “Запорожсталь” в 2010 году.

1-bd

2-18c

По информации S&P Global Market Intelligence, Шнайдер продал свою долю примерно за $850 млн. По словам двух собеседников WSJ, знакомых с ситуацией, покупатель, чье имя до сих пор неизвестно, являлся юридическим лицом, действующим в интересах российского правительства. Источники газеты полагают, что именно ВЭБ стал инициатором сделки и предоставил неназванному покупателю средства.

Адвокат подрядчика строительства отеля Саймон Цукер в интервью WSJ в апреле говорил, что из денег, полученных за продажу доли компании в Украине, $15 млн были вложены в канадский проект бизнес-империи Дональда Трампа.

3-d0be

The Wall Street Journal обратилась за комментариями в Trump Organization и ВЭБ. Российский банк пока не ответил на запрос, а в американской корпорации подчеркнули, что группа компаний не участвует в финансовых сделках с ВЭБом, а “только лицензирует свой бренд, управляя отелями и жилыми зданиями”.

Источник: ukrvedomosti.com.ua

You have no rights to post comments