Пятница, июня 05, 2020

2278_1“Запорожсталь” стала первым предприятием-загрязнителем, которое получило кредит от Министерства экологии на установку современного оборудования. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает пресс-служба Минэкологии. Он напомнил, что в прошлом году Минприроды предложило кредитование предприятиям из списка ТОП-100 крупнейших загрязнителей.

“С государственным банком мы договорились о формировании новой финансовой политики кредитования по льготным процентам загрязнителей, которые готовят и реализуют проекты по уменьшению выбросов”, — сказал министр.

“Уже есть первые кредиты в Запорожье, сейчас мы еще 20 кредитов прорабатываем по всей остальной территории” — рассказал Остап Семерак.

“И для меня это тоже успех, когда предприниматели говорят, что мы не можем поставить новый фильтр, у нас нет средств. А мы предлагаем кредитные ресурсы и в течение года этот фильтр устанавливается и на 20% уменьшаются выбросы именно из этой трубы на металлургическом предприятии”, — добавил он.

По его словам, эти меры помогут существенно улучшить состояние атмосферного воздуха и способствовать негативного влияния на окружающую среду.

МК “Запорожсталь” контролируется горно-металлургической монополией Рината Ахметова “Метинвест”. При этом 49% комбината контролируются структурами российского государственного Внешэкономбанка.

Источник: ukrrudprom.com

Комментарии   

+1 #4 гость 20.04.2017 11:53
18 апреля, на Запорожской АЭС произошло ЧП. Под действием автоматики в 19:52 был отключен от сети энергоблок №6. На Запорожской АЭС в работе находились 4 энергоблока. Причины срабатывания автоматической системы и отключения энергоблока выясняются.
+4 #3 гость 20.04.2017 07:35
обратите внимание на Запорожскую ТЭС в Энергодаре. 300 метровая труба дымит чёрным дымом, что даже из Голандии приезжли возмущаться и сами голандцы поставили в 2000 годах фильтры за свой счёт. Сейчас из-за пожара фильтровальная станция выгорела, а у Ахметова. Несмотря на то, что по рейтингу Форбс он увеличил своё состояние в 2 раза, денег на фильтры нет. И это всё замалчивается при помощи мера (бывшего сотрудника этой ТЭС) и Опоблоковского большинства в местном совете.
+4 #2 Пилип 20.04.2017 06:58
Интересная такая себе новая политика у министра выходит. Значит, чем больше загрязнитель, тем кредиты для него дешевле. Нет, чтобы зажравшегося Ахметова обложить такими штрафами и экологическими сборами с платежами, чтобы проклял тот день, когда купил Запорожсталь! Так нет же, вот вам Ринат Леонидович денежки... Может изволите фильтрик какой нибудь завалящий в трубу запхать?
Вот вам и ещё один вид коррупции. Ещё одна схема дерибана госбюджета на воротник банку, министерству и Ахметову.
+1 #1 прохожий 19.04.2017 15:45
Не верю! У Ахметова психология не та. В лучшем случае поставят какую-то обманку, а деньги стырят.

You have no rights to post comments