Понедельник, февраля 17, 2020

2c5Здравствуйте, субсидиантки и субсидианты!

Слова в обращении до сих пор неслыханные, но сегодня понятные пяти миллионам семей из двенадцати, зарегистрированных в Украине. Всем, кто оформил субсидии.

«Были вы вчера сугубо граждане, занимался каждый, чем хотел…

А сегодня все субсидианты - вляпались во властный беспредел».

(петь на манер песни «Раз-два!» композитора В. Соловьёва-Седого на слова поэта С. Фогельсона, 1960-го года производства).

И это кроме шуток!.. С того самого момента как вы, дорогой сограждан, пришли в райадминистрацию и обратились за предоставлением субсидии, по причине невозможности самостоятельной оплаты жилищно-коммунальных услуг от олигархии – вы, как и прежде, являетесь гражданином, но только по паспорту, а на самом деле вы – раб «ЛАМПЫ». И извините, я уже не обращаюсь к вам с большой буквы, как до сих пор, поскольку «раб» – имя нарицательное!

Ах, вы ещё не знаете, что значит аббревиатура «ЛАМПа» в понимании тех чиновников и депутатов - «слуг народа», кто изобрёл этот термин? В украинской интерпретации это значит «люмпен-андроїд-маргінал-покидьок».

Надо разъяснять? Хорошо…

Люмпен – абсолютно деморализованный представитель трудящегося сословия, готовый работать на кого угодно и служить кому угодно за простое элементарное выживание.

Андроид – искусственный био-организм, запрограммированный на абсолютное подчинение.

Маргинал – человек без собственных убеждений, постоянно пребывающий в пограничном состоянии – «за кого все – за того и я», «зачем за него голосовать, если он не выиграет?», «буду за того, кого советует начальство», «продаю голос!», «от меня ничего не зависит, и на выборы не хожу принципиально». Где-то так… Узнали себя?  Нет, конечно – это кто-кто, но я не такой!.. А мудак, как всегда - «афтор».

Покидьок – в переводе на русский – подонок – собирательный образ трёх вышеизложенных определений, плюс всё остальное вместе взятое из мультика про «вороно-корово-собаку» в интерпретации к «совку» и «руцкому миру».

Ещё непонятно? Объясним популярно…

ОО «Правозахисник Запоріжжя» последнее время получает много обращений по поводу лишения субсидии по надуманным причинам. В свете нынешнего законодательства, если вы не платите за услуги ЖКХ, то вы почти «бомж». Дальше простая схема: иск – суд- исполнительная служба – продажа – полная свобода. Возможны варианты, например, – ОСМД – общественный позор – тюрьма - полная свобода… Больше нет никаких социальных тормозов-стопоров – кому какое дело до статуса пенсионера, инвалида или многодетного?

Если так пойдёт дальше, то неважно, будет ли это закон, постановление КМУ или указ президента…

Угроза деградации со всеми крайне трагичными последствиями нависла едва ли не над каждым. Власть легко может воспользоваться любым из пережитков прошлого:

Раз - как и было ранее – кто не работает, лишается права на субсидию! И кого оно – волнует, что после 50 лет женщина, а после 55 лет мужчина, не имеют реально ни единого шанса официального трудоустройства? Мелочь конечно, но это всего лишь 30% трудоспособного населения;

Два – молодежь, как и прежде, не имеет шансов на трудоустройство. Частная инициатива обречена, ведь ничего в налоговой политике не меняется. Предпринимательство, а заодно с ним, средний класс подавляются, как и прежде.

Три – если субсидиант (сволочь такая) замечен в участии в любых протестных митингах, то лишается права на субсидию, а значит и на жизнь. Эту норму может ввести даже простой мэр. Не нужно никаких согласований и разрешений. А вы против?..

Если Вы на самом деле против – не хотите превратиться в раба ЛАМПы или просто в раба порошенко-яценюко-гройсмановского  «ското-слепо-траста», то выходите на последний бой.

Нынешнее «дерьмо» во власти надо искоренить и слить в «клоаку» истории.

Спросите любого вокруг, кто голосовал в 2014–м за Порошенко? За редким искючением... А ведь было же 60%. Вот такие мы избиратели!

За два последних года многое поменялось. Если ранее мы знали, что Шевченковский район прогнозно голосует, как велит «великий кормчий» Богуслаев, то теперь должны быть готовы, что вся металлургия будет «плясать» под «ахметовскую сопилку».

Сегодня нависла угроза, что все жертвы, начиная со смертей 90-х годов героев-победителей за независимость Украины и нас, как патриотов-граждан нашего государства, вдруг в одночасье окажутся бессмысленными. Так хотят нам представить… Но на самом деле жертв гораздо больше, чем одна, даже очень небесная СОТНЯ!

«Кто хочет жить, кто весел, кто не тля -

Готовьте ваши руки к рукопашной!

А крысы пусть уходят с корабля -

Они мешают схватке бесшабашной!»

Когда-то пел великий бард Высоцкий, который бы, случись ему дожить до наших дней, был бы на стороне Украины – «А крысы пусть уходят»…

Вот так оно и обстоит. Плевать на все «запреты и флажки», а кто не с нами – тот за путина… Плевать!.. Кто за воров – тот и за путина однозначно. Воры пусть уходят с корабля «Украина». Куда они, морально обделенные пойдут – нам и дела нет!

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО "Правозахисник Запоріжжя"

http://vvblog.pzv.zp.ua


Читайте также:

Общественность Запорожья поднимается против газового тарифа


You have no rights to post comments