Четверг, июля 09, 2020

003tfkp6Компания «Мотор Сич» «положила глаз» на винницкий авиазавод, на котором намерена начать выпуск первого украинского вертолета.

Об этом сообщает газета «Экономические известия» со ссылкой на помощника главы Винницкой обладминистрации Ирину Кравченко.

Чиновник заявила, что на авиапредприятие, деятельность которого на данный момент практически остановлена, в ближайшее время может быть возобновлена работа.

Как сообщается, на умирающий завод обратила свое внимания «Мотор Сич». Запорожская компания, принадлежащая Вячеславу Богуслаеву, намерена взять под контроль винницкое предприятие и запустить на его мощностях производство вертолетов.

тот вопрос руководство ОАО уже согласовало с местными властями, о чем подписан протокол о намерениях.

Отметим, что Вячеслав Богуслаев давно упоминал о намерении начать выпуск украинских летательных аппаратов. Бизнесмен говорил, что не иметь в стране союственных верталетов, при этом поставляя двигатели по всему свету – нонсенс.

Известно, что проект многоцелевого среднего вертолета взлетной массой 4,5-5 т на «Моторе» уже разработан.

Справка:

«Мотор Сич» - одно из крупнейших в мире и единственное на Украине предприятие по разработке и производству двигателей для самолетов. В прошлом году чистая прибыль «Мотора» составила 1,249 млрд. грн.

Состояние главы компании Вячеслава Богуслаева оценивается в 453 миллиона долларов. С этим показателем запорожский предприниматель занимает 25 место в списке богатейших людей страны по версии «Корреспондента».

Государственное предприятие Винницкий авиационный завод было основано в 1961 году, специализируется на ремонте и сервисном обслуживании легкомоторной авиации общего назначения: самолетов Ан-2, Як-18Т, Як-52, вертолетов Ка-26, Ми-2 и их агрегатов, а также вспомогательной силовой установки РУ 19А-300. В прошлом году Кабмин обозначил это предприятие среди тех, кому будет предоставляться денежная помощь.

 

Читайте так же:

Кабмин решил оказать государственную поддержку заводу Богуслаева. «Мотор Сич» может получить до 100 миллионов долларов

You have no rights to post comments